Lili – Xu, el secreto mejor guardado del Mercado de los Mostenses

Un día cualquiera te encuentras esquivando gente por la Gran Vía de Madrid muerto de hambre, cuando por casualidad tuerces la esquina y te encuentras un edificio que no identificas a primera vista. Está en un callejón que parece sacado de un peli de los años 20. Rodeas el edificio y en uno de los carteles lees “Mercado de los Mostenses”. Te acercas un poco más hacia lo que parece la puerta principal de la puerta del mercado, y ves que hay un timbre donde pone en unas letras casi clandestinas: “Bar Chino”.

timbre

Lo que encuentras cuando entras, es un mercado de abastos lleno de color y de olor. Al fondo, en un esquina, un restaurante modestísimo en el que se dan cita familias peruanas, que se sientan alrededor de las pocas mesas que hay o alrededor de la barra donde se forma un pequeño barullo de gente disfrutando de la cocina Chifa.

1420303134131Este mercado de abastos se ha ido adaptando a las necesidades de las comunidades ecuatoriana, peruana y china de la ciudad. Podrás encontrar productos especializados de su tierra.

Lily, el alma de este negocio, es china y es la responsable de lo rica que está la comida. Aunque el sitio no es muy bonito, la comida está buenísima y los precios están muy ajustados. Los productos que utilizan son frescos, los compran ese día en el mismo mercado. La cubertería, como la de cualquier hijo de vecino, sin pretensiones. El camarero es peruano y es amabilísimo, así que siéntate, relájate y déjate aconsejar por él.

IMG_20150112_193939En su carta encontrarás platos como ceviche por 8.50€, arroz chaufa por 4.50€, combinado de arroz y tallarín por 4.50€, papa rellena por 3€… y para beber, ¡chicha morada!

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Chaufa con marisco

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Arroz con pollo y verdura

Lili-Xu no decepciona con esos precios y lo buenos que están sus platos. Hay que ir sí o sí 🙂

Horario: de lunes a viernes de 8:30 a 20:00. Sábados hasta las 15:00

Domingo cerrado

Metro: Plaza España, Callao o Gran Vía

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5 comentarios en “Lili – Xu, el secreto mejor guardado del Mercado de los Mostenses

  1. yo siendo peruano creo que no es peruano. El dueño es chino, te atienden chinos, el cebiche esta tibio y no frío (no tienen una buena nevera), la cocina mide unos 3m2 y hay cuatro o cinco mueres chinas en la barra muy lentas. Ayer les pedi 2 cervezas y tuve que repetir (en la barra a 30cm de ellas) 3 veces que me lo den y espero 10 min para 2 cañas. Muy poco de peruano, mucho de chino. EL precio mas o menos por que parece barato pero eso si no conoces los varios peruanos populares de los barrios (en Tetuan por ejemplo hay algunos muy economicos de mucha mas calidad y precio similar o menor y sentado comodo). Este tiene la oportunidad de volverse bueno pero no hay una persona peruana que entienda detrás, sino un empresario chino que gestiona el local. Intenta imitar (como todos los chinos) y si esa es su apuesta el debería darse cuenta que tiene que cambiar muchas cosas. Incluyendo poner algo mas de calidad de comida, mejorar la cocina (bastante falta de higiene tanto fuera en barra como en cocina) y mejorar sobretodo el servicio que es un verdadero caos donde hay retos entre los propios empleados y bastante caos al menos ayer sábado al medio dia. El sitio esta en un mercado, por lo que teniendo en cuenta la riqueza culinaria de unas de las mejores cocinas del mundo, hay una gran oportunidad para este empresario chino de realmente dar una comida low cost de calidad sin embargo es muy difícil que esto pase si conoces el ambiente chino, la gente en Plaza España y Mosteases, el mercado y el publico que va. El gana dinero con gente que no sabe del tema y se acerca pero el restaurante no es para nada bueno y averiguando en Trip Advisor o en google encuentras muchas buenas opciones peruanas de bajo costo que al menos no lo parecen sino que son de verdad peruanos.

    Como peruano, esto no me vale ni un poco….

  2. para comenzar quiero pensar que los comensales que caliican como EXCELENTE a este restaurante no son peruanos.
    Empezando por lo que importa mas, la calidad de los platos: bastante deficiente. De cuando aca un aji de gallna es plato de cuchara? ahora que el exceso de agua además provoca que al final tengamos una plato desabrido. Lo mismo debo decir del tamal y de la papa rellena.
    En cuanto al servicio, llegamos pasadas la 14 horas, estaba casi lleno, a pesar de eso solo habia un mozo, el cual se habia olvidado hasta de parte de nuestro pedido, un “Combinado” que al final tardó mas de 30 minutos para llegar a la mesa
    Lamentable por toda la publicidad que tiene en sus espaldas.
    Relación calidad-precio: correcta, precios bastante bajos, de acuerdo a la calidad del restaurante

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